Самые вредные растительные масла

Мы все любим время от времени побаловать себя, и, хотя существуют более полезные альтернативы жареным продуктам, мы изучили все кулинарные масла, которые вам следует немедленно выбросить из своей кладовой! Все рецепты, в которых используется растительное масло, могут включать одно из полезных для сердца блюд.

В конце концов, постоянный выбор перечисленных ниже обработанных масел может привести к закупорке артерий, а многие из них даже содержат химические соединения на нефтяной основе. Доказано, что при высоких температурах они наносят длительный вред здоровью людей и животных. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие кулинарные масла, которые требуются в ваших рецептах, могут нанести вам вред:

  • Масло канолы
    Этот полностью генетически модифицированный продукт, также известный как рапсовое масло, был создан в Канаде. Канола расшифровывается как «канадский низкокислотный» и добывается из растения канола, которое было сконструировано таким образом, что его можно опрыскивать мощными пестицидами и собирать без какого-либо вреда для самой культуры. Регулярное употребление пестицидов в пищу связано с такими серьезными заболеваниями, как рак, детское СДВГ, ожирение и резистентность к инсулину.
  • Соевое масло
    , обычно называемое “растительным маслом”, используется так часто, потому что мы все считали его безопасным. Как оказалось, это масло содержит большое количество линолевой кислоты. Было показано, что линолевая кислота может поддерживать иммунный ответ, если употреблять ее в умеренных количествах, но при избыточном включении в рацион она стимулирует рост опухолей у животных, особенно в молочной железе и толстой кишке.
  • Было обнаружено, что хлопковое масло,
    обычно входящее в состав маргарина, хлеба, круп, нарушает работу гормонов, особенно тех, которые вырабатываются мужской репродуктивной системой животных. Потенциально они могут нанести вред и людям, поскольку имеется много доказательств воздействия фитоэстрогенов на печень и мужскую репродуктивную систему.
  • Кукурузное масло
    В недавнем исследовании кукурузное масло, используемое для приготовления пищи, оказывало некоторое вредное воздействие на животных, увеличивая общую токсичность для испытуемых. Это масло при нагревании и употреблении в пищу повреждает вилочковую железу и печень и в конечном итоге полностью останавливает выработку спермы у мужчин, участвовавших в этом исследовании.
  • Арахисовое масло
    Очень похоже на кукурузное масло, но потенциально может быть очень вредным для человека, если также используется для приготовления пищи. В основном поражая яички и придаток яичка у мужчин, это масло наносит длительный вред, обычно приводящий к бесплодию.
  • Подсолнечное масло
    Подобно соевому маслу, подсолнечное масло также содержит избыток линолевой кислоты. Доказано, что это масло вредно в избытке, а также, по прогнозам, вызывает рост опухолей после употребления человеком. Поэтому, когда в следующий раз вам захочется испечь печенье, используйте кокосовое масло с высоким содержанием жиров, но оно намного безопаснее, чем подсолнечное!

Самые вредные растительные масла

Мы все любим время от времени побаловать себя, и, хотя существуют более полезные альтернативы жареным продуктам, мы изучили все кулинарные масла, которые вам следует немедленно выбросить из своей кладовой! Все рецепты, в которых используется растительное масло, могут включать одно из полезных для сердца блюд.

В конце концов, постоянный выбор перечисленных ниже обработанных масел может привести к закупорке артерий, а многие из них даже содержат химические соединения на нефтяной основе. Доказано, что при высоких температурах они наносят длительный вред здоровью людей и животных. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие кулинарные масла, которые требуются в ваших рецептах, могут нанести вам вред:

  • Масло канолы
    Этот полностью генетически модифицированный продукт, также известный как рапсовое масло, был создан в Канаде. Канола расшифровывается как «канадский низкокислотный» и добывается из растения канола, которое было сконструировано таким образом, что его можно опрыскивать мощными пестицидами и собирать без какого-либо вреда для самой культуры. Регулярное употребление пестицидов в пищу связано с такими серьезными заболеваниями, как рак, детское СДВГ, ожирение и резистентность к инсулину.
  • Соевое масло
    , обычно называемое “растительным маслом”, используется так часто, потому что мы все считали его безопасным. Как оказалось, это масло содержит большое количество линолевой кислоты. Было показано, что линолевая кислота может поддерживать иммунный ответ, если употреблять ее в умеренных количествах, но при избыточном включении в рацион она стимулирует рост опухолей у животных, особенно в молочной железе и толстой кишке.
  • Было обнаружено, что хлопковое масло,
    обычно входящее в состав маргарина, хлеба, круп, нарушает работу гормонов, особенно тех, которые вырабатываются мужской репродуктивной системой животных. Потенциально они могут нанести вред и людям, поскольку имеется много доказательств воздействия фитоэстрогенов на печень и мужскую репродуктивную систему.
  • Кукурузное масло
    В недавнем исследовании кукурузное масло, используемое для приготовления пищи, оказывало некоторое вредное воздействие на животных, увеличивая общую токсичность для испытуемых. Это масло при нагревании и употреблении в пищу повреждает вилочковую железу и печень и в конечном итоге полностью останавливает выработку спермы у мужчин, участвовавших в этом исследовании.
  • Арахисовое масло
    Очень похоже на кукурузное масло, но потенциально может быть очень вредным для человека, если также используется для приготовления пищи. В основном поражая яички и придаток яичка у мужчин, это масло наносит длительный вред, обычно приводящий к бесплодию.
  • Подсолнечное масло
    Подобно соевому маслу, подсолнечное масло также содержит избыток линолевой кислоты. Доказано, что это масло вредно в избытке, а также, по прогнозам, вызывает рост опухолей после употребления человеком. Поэтому, когда в следующий раз вам захочется испечь печенье, используйте кокосовое масло с высоким содержанием жиров, но оно намного безопаснее, чем подсолнечное!