Почему вам не следует замачивать сушеные бобы?

Замачивание сушеных бобов сокращает время приготовления, поскольку способствует расщеплению сложных крахмалов и волокон, которыми богаты сухие бобы. И это здорово, если вам достаточно просто не забыть залить эти бобы водой и оставить их на ночь, пока вы спите. Но есть два недостатка:

  1. Вы забыли замочить фасоль.
  2. Бобы впитывают в себя в основном обычную старую воду, читай: без вкуса.

Так что, если вы забыли замочить фасоль на ночь, считайте это победой и пропустите этот шаг. Вместо того, чтобы замачивать эти бобы в воде без запаха, вы можете варить их в насыщенном ароматами бульоне чуть дольше обычного, и у вас все равно получатся идеально прожаренные бобы, но вкус у них будет намного лучше обычного.

Возьмите, к примеру, эти бобы пинто в мексиканском стиле, конечно, вы можете замочить их на ночь в простой воде, а затем варить со всеми специями и ароматическими веществами в течение 3 часов. ИЛИ вы можете пропустить 8-12-часовое замачивание и готовить их в течение 4 часов со всеми специями и ароматическими веществами, чтобы каждая капля воды, которую впитают бобы, была насыщена ароматом для получения супервкусных бобов.

Как приготовить сушеные бобы, не замачивая их предварительно

Применяйте этот метод к любому рецепту, в котором используются сушеные бобы. Просто возьмите ваши любимые бобы (пинто, черный горошек, нут, лимскую фасоль) и залейте их вашим любимым бульоном или даже водой, приправленной солью, специями, зеленью и другими ароматическими веществами, такими как лук и чеснок, и готовьте на слабом огне 3-4 часа. То же количество времени, которое у вас ушло на приготовление бобов в бульоне, ничтожно мало по сравнению с ожиданием их замачивания в течение 12 часов.