Несмотря на небольшие размеры, смородина обладает полезным вкусом. Основные питательные вещества включают:
- Как и другие виды изюма, смородина является отличным источником растворимой и нерастворимой клетчатки. Это важно для пищеварения, здоровья сердца, снижения веса и управления им, а также общего самочувствия.
- Она также считается продуктом с высоким содержанием марганца. Помимо всего прочего, потребление достаточного количества марганца необходимо для нормального функционирования нервной системы.
- В ней содержится большое количество меди, которая используется организмом для синтеза коллагена и способствует усвоению железа.
Что делать со смородиной
Из-за нежной кожицы и небольшого размера смородину часто используют для приготовления пищи и выпечки. Для сладкого угощения мы рекомендуем добавлять смородину в тесто для булочек вместо обычного изюма.
Если вам захочется чего-нибудь пикантного, смородина придаст вашему хлебу, салатам или праздничным начинкам нотку сладости и текстуры. В принципе, все, что вы можете сделать с изюмом, вы можете сделать и со смородиной.