Мясников назвал фразу, которая позволит срочно попасть на прием к врачу

Лечение и исцеление, саморазвитие и самопознание, спокойствие и гармония, правильность и благодарность, дух и энергия, сила и ум – все эти слова в некоторой степени могу дать описание тому, что есть энергия рейки. Почему в некоторой? Потому что достаточно полного и точно отражает понятие рейки в природе не существует. Очень подходит определение “абсолютно все сущее”, но это звучит слишком размыто.

В японском языке рейки пишется как два иероглифа “рей” и “ки”. Каждое из этих слов можно перевести десятками способов, в зависимости от контекста. В нашем случае можно использовать перевод “космическая энергия – универсальная, наполненная добром, любовью и правильностью”. Кстати, рейки отзывы вы можете найти на страницах нашего https://imperial-reiki.info/rejki-otzyvy/ специализированного сайта.

О технике

При помощи энергии рейки можно настроить тело на гармонию с миром и самим собой, вылечить заболевания разной степени сложности (при длительной практике), освободить свою жизнь от ненужных людей и занятий, привлечь действительно необходимые новости, в конце концов – вот смысл жизни. Каким образом? С помощью наложения рук на тело, сосредоточения на них и передачи энергии рейки в человека и его жизнь.

Рассматриваемая нами практика – это не что-то новомодное, ей уже более ста лет, а может, и больше.

Точных данных о том, когда именно рельсы соединения появилась в нашем мире, нет. Точно известно, что с ее помощью исцелялись в Древней Японии.

Рейки не единственная методика, основа которой – наложение рук. Именно факт простоты осуществления практики позволяет инициировать всех и каждого, независимо от личных качеств, образования, возраста, пола, народности, вероисповедания, наличия заболеваний или их отсутствия.

Рейки – это целительная практика, является псевдонаукой, и в нашей стране не подлежит лицензированию и приравнивание к медицинской деятельности. Однако она признана Международным Стандартом, как народный метод лечения и во многих лечебных учреждениях Японии и ряда других стран используется как дополнительный вид терапии. Воспринимать рейки как основной способ лечения при серьезных заболеваниях нельзя, зато можно применять как вспомогательный оздоровительный инструмент.

Школа рейки

Общество, который практикует данную методу, именуется школой рейки, которая распространена практически на всем Земном шаре. Основана в 1922 году японским буддистом Микао Усуи. Сам же основатель в трудный для себя период непонимания жизни (Микао считал, что наше бытие не имеет смысла) отправился в паломничество по святым местам, чтобы практиковать буддизм и знайте нужны знания. Паломничество продолжалось довольно долго и завершилось на горе Кураме, в одном из храмов. Последовала длительная медитация. Рельсы же стала ее окончанием. Объяснить, что именно тогда произошло, Микао не смог, но с горы он возвращался Мастером рейки, четко зная, что теперь есть в его теле, и каким образом он может это передать людям.

Первая школа рейки была открыта через семь лет после возвращения Микао домой. Все это время он проводил сеансы, чтобы доказать людям, что рельсы безвредна, плодотворна и имеет право на существование. После того как все это подтвердилось, японское правительство разрешило мастеру открыть школу и обучать людей.

Последний ученик Микао Усуи – Чуджиро Хаяши, став Мастером рейки. Чуджиро – врач по профессии – видоизменил назначение практики, сделав ее более коммерческой, то есть практиковал сеансы на своих пациентах. Именно он ввел известные сейчас позиции наложения рук, которыми пользуется каждый практикующий.

За свою жизнь Чуджиро Хаяши обучил около двадцати учеников, среди которых была Хавайо Таката – женщина, практически неизлечимо больна, над которой одновременно работали несколько врачей, перемежая традиционные процедуры и рельсы. После того, как через пару месяцев такого непрерывного лечения ей стало гораздо лучше, и большинство ее заболеваний прошли бесследно, Хавайо решила, что ей нужна рельсы. Обучение Хавайо долго была под вопросом: Япония – страна строгих нравов, где женщина не занимала такого положения в обществе, чтобы лечить. Это было просто смешно. И тем не менее, Чуджиро Хаяши провел инициации, в ходе которых Хавайо Такато стала Мастером.

Благодаря ей рейки получила распространение в Америке и Европе, правда, с незначительными видоизменениями, которые были необходимы, чтобы практику приняли без возмущений в христианском мире. Таким образом, школа с 1922 года до сих пор благополучно существует и расширяется, принимая в свои ряды всех желающих, а название ее содержит в себе имена первых Мастеров: Микао Усуи, Чуджиро Хаяши, Хавайо Таката и Филлис Лей Фурумото – внучка Хавайо, которая была обучена незадолго до смерти бабушки в раннем детстве.

Обучение

Или допустим, человек захотел приобщиться к тайнам рейки. Обучение – процесс непростой и требует определенных знаний. Проведение инициации традиционно начинается с рассказа истории школы и краткой биографии первых Мастеров. Это необходимо для того, чтобы каждый практикующий знал, как зародилась рейки, а также с целью дальнейшей передачи знаний о ней.

После истории следует инициация рейки. Что это такое? Процесс, во время которого Мастер передает настройки ученика, подготавливая тело к практике. Сама инициация длится не долго, в среднем 10-15 минут.

Все это час Мастер находится за спиной ученика, рисуя символы над его головой, а потом над ладонями. Исцеляющая музыка рейки помогает настроиться на нужную медитативную волну, однако это не обязательно: можно обойтись и без музыки, проводя обряд в полной тишине.

Когда инициация завершена, Мастер показывает ученику, каким образом активизировать каналы энергии, которые находятся в центре ладоней. Для этого нужно вслух или мысленно сказать “энергия рейки, я открыт (открыты) или просто настроиться на проведение сеанса – и энергия “потечет” из ладоней. Реже активизируются каналы в центре степень (такое тоже возможно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика