Что посмотреть в Калининграде?

Есть в этом мире города красивые, уникальные и неповторимые.Калининград (Твангсте, Кенигсберг) – именно такой, он является удивительным местом, которое уже много лет привлекает туристов и привлекает внимание зарубежных гостей. Чем может быть привлекательным обычный город России? – подумаете вы. Сегодня мы совершим с вами небольшое путешествие в этот волшебный уголок России. Начнем мы наш путь с того, что расскажем вам, что посмотреть в Калининграде, если вдруг вам посчастливится попасть сюда.

Почему этот город самый красивый?

Многие слышали о том, что за последнее время это город несколько раз провозглашали самым красивым в России.

Проводились рейтинги и опросы, что было проведено множество исследований, и все они подтвердили статус Калининграда как необычайно красивого города Российской Федерации (2012, 2013-й и 2014-й год).

Особенность его расположения – вот, что делает его уникальным. Просторы Калининграда расположены на двух берегах реки Преголи, что довольно необычно для данной местности.

Романтическая атмосфера Калининграда

Его по праву называют романтическим, ведь здесь существует множество парков. Каждый из них – это волшебное место, которое было создано природой. Поэтому, прежде всего, мы расскажем вам о самых романтичных местах города – парках. Кстати, записаться на частные экскурсии по Калининграду можно на страницах нашего специализированного сайта.

Самый посещаемый из всех — Парк «Юность», который расположен между двумя крупными улицами города — улицей Тельмана и Азовского. Он единственный и неповторимый, своеобразный и очень необычный. Только здесь происходят первые свидания, любят гулять влюбленные и очень часто здесь можно встретить пожилые пары, которые когда-то давно встретили друг друга именно здесь. Особенность этой территории в том, что каждое место имеет свое романтическое название. Множество памятников и специальных конструкций, созданных руками человека, превратили парк «Юность» в прекрасное место для отдыха и прогулок.

Подтверждением того, что парк является основной достопримечательностью города может служить множество туристов, которые свободно проводят здесь свое время. Нередко здесь можно встретить и молодоженов, которые «мостике влюбленных» замок – знак вечной любви. С точки зрения туристической ценностей,и парк «Юность» занимает первое место.

Второй по значимости и посещаемости парк не менее интересен для посещения и Центральный Парк Культуры и Отдыха. Его отличие от всех других в том, что гулять здесь хорошо в любое время, но именно зимой на территории открывается великолепный зимний каток. Здесь всегда очень много детей и молодежи, ежегодно каток и принимает немалое количество туристов. Поэтому парк называют «ледниковой сказкой», куда отправляются в выходные дни родители с детьми. Но поскольку каток не может быть главным туристическим объектом – то мы представляем вам список самых интересных мест на данной территории:

  • Кирха, возведенная в память королевы Луизы в 1899-1901 годах (ныне это действующий Областной театр кукол).
  • Два самых известных памятника Владимиру Высоцкому и Барону Мюнхгаузену.
  • Несравненная открытая беседка.
  • Несколько удивительных по архитектуре и дизайну фонтанов.

Поэтому, если вы попадете сюда, для вас откроется широкая панорама красоты природы и архитектурного мастерства известнейших скульпторов прошлого века.

Есть еще одно место в городе, которое носит название – Ботанический сад университета имени Иммануила Кантарасполагается на территории бывшего Кенигсбергского садоводства. Раньше это были места для проведения практических занятий для студентов, а сейчас – это феерическое место, где можно ощутить не только красоту ландшафта, но и наблюдать невероятные пейзажи. Каждый уголок здесь больше похож на зарисовку художника, чем на реальность. Он также остается уникальным местом, где проводят свои уроки студенты, но теперь он стал излюбленным местом для посещения.

На территории сада расположены:

  • оранжереи;
  • множество разнообразных парников;
  • великолепный пруд;
  • один питомник древесных растений;
  • масштабные коллекционные участки травянистых, древесных растений.

Сад открыт для посещения и просмотра посетителей с 1.04 по 31.10 с 10 до 17.00.

Теперь пришло время узнать, что посмотреть в Калининграде еще, кроме прекрасных садов и парков.

На территории Калининграда когда-то очень давно проходило множество сражений, поэтому город представляет собой территорию со сложной историей. В связи с этим здесь расположено множество важных архитектурных зданий и существует множество памятных мест. Если продолжать нашу экскурсию будучи здесь, крайне важно посетить:

  • Аусфальские и Бранденбургские ворота.
  • Башню Врангель.
  • Большая и известная Площадь Победы в Калининграде.

Это абсолютно разные, но интересные места. Каждое из них – это тот печатей прошлого, который хранит все тайны прошлых лет.

Отправляясь в Калининград, каждый турист обязан знать историю города, и точно обозначить для себя важные места. Утверждение о том, что посетить нужно только очень известные места неправильное, поскольку увидеть собственными глазами достояние страны обязан каждый. Далее мы подробно опишем каждое место по порядку.

Аусфальские ворота. Странная конструкция, которая в свои времена была основой безопасности целого города. В Калининграде таких ворот семь, но только Аусфальские сумели выдержать все трансформации и в целом сохранили свой прежний вид. За всю историю существования они несколько раз меняли свое назначение: некоторое время они были использованы в качестве обзорного пункта, позже – как часовня, дальше, как склад и бомбоубежище. Сейчас же городская власть приняла исчерпывающее решение об их реставрации, что означает, что они еще долго смогут радовать туристов.

Бранденбургские ворота (1657). Положение ворот – окраина улицы Багратиона, они радуют взоры местных жителей своей масштабностью. Ворота не утратили своего назначения и, практически весь период существования оставались основным защитой города. Дата становление сооружения – 1657 год. Именно тогда было принято решение о создании наиболее основательных ворот в городе. Поскольку они примыкают к замку Бранденбург – то и их название стало созвучным.

В далеком 1843 году власть узаконила проект реставрации, после которого, они полностью изменили свой первоначальный, первозданный вид. Сейчас они разделяют две полосы движения для автотранспорта и каждый раз демонстрируют проезжающим свое величие. Снаружи стены ворот украшены орнаментами и цветами, что превратило их в уникальное произведение архитектурного мастерства нового времени.

Башня Врангель. И снова история продиктовала конструкторам здания все параметры. Это строение не похоже на другие, поскольку множество лет представляло собой защитный вариант замка. Созданная в далеком 1853 году башня была наименована в честь известного прусского начальника — фельдмаршала, который тогда, в те прошлые времена, был шефом известного кирасирского. Высота башни 12 метров при диаметре в 34 метра, достаточно сложный архитектурный замысел выстоял уже более 200 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика