Что нужно иметь для маникюра гель-лаком?

Сегодня покрытие ногтей гель-лаком безумно популярна. Актуальность дизайна подобного типа обусловлена не только его высокой привлекательностью, но и достаточной надежностью. Этот маникюр может радовать своей красотой в течение двух недель, а то и больше. Простые лаки таким долгим действием похвастаться не могут, поэтому и уходят постепенно на второй план. А о том, что нужно иметь для оформления дамских ноготков практическим гель-лаком, по ссылке читайте далее.

Особенности покрытия

Современные модницы вольны выбирать любой дизайн для оформления своих прелестных ноготков. Он может быть выдержан в абсолютно любом стиле, цвете и фактуре. Однотонными покрытиями ногтевой дизайн не ограничен. Перед дамами стоит широкий выбор лаков с различными декоративными эффектами. Большим ассортиментом цветов и эффектов отличаются и современные гель-лаки. Эти изделия безумно популярны и востребованы, потому что являются доступными, а наносить их на ногти можно в домашних условиях.

Следует отметить, что такие модные покрытия отличаются более эффектным и «богатым» внешним видом. Они могут буквально преобразить ноготки, подчеркнув при этом общий стиль их обладательницы. Подобный дизайн может продержаться довольно долго, не слезая и не растрескивается. Однако здесь многое зависит от того, насколько правильно был нанесен гель-лак. Для этого не только нужно быть аккуратной и скрупулезной, но и держать в запасе все незаменимые для нанесения атрибуты.

Также следует учитывать еще одну важную особенность таких покрытий – они абсолютно безопасны для ногтевой пластины.

Разумеется, этот параметр зависит от качества приобретенного вами гель-лака. Если вы решили сэкономить и купили слишком дешевый продукт, то, возможно, он навредит вашим ноготкам.

Именно поэтому гель-лаки так важно выбирать правильно. Желательно отдавать предпочтение продукции проверенных и известных фирм.

Прежде чем решиться самостоятельно покрывать свои ноготки гель-лаком или начать заниматься этим, предоставляя услуги красоты, вам понадобится ознакомиться с полным списком оборудования и приспособлений, необходимых для подобных процедур.

Материалы

Для ультрамодного дизайна с гель-лаком, необходимо запастись рядом материалов, без которых проведение таких процедур может оказаться невозможным.

  • Цветной гель-лак. Если вы еще ни разу не пользовались такими вещами, то сначала вам лучше приобрести стартовый комплект бутылочек с основными цветами. Желательно покупать такие изделия от одного производителя. Вам легко удастся найти нужный тон, комбинируя на панели те или иные основные расцветки. Со временем комплект можно будет делать шире и богаче, докупая составы, отличаются по структуре и декоративным эффектам.
  • Базовое покрытие (другое название – база). Этот состав призван разравнивать поверхность ногтевой пластины перед непосредственным нанесением геля. Базовый слой также ответственный за защиту ноготка от попадания пигмента в кератиновые слои.
  • Топ-гель (он же – финишное покрытие). Указанный состав предохраняет покрытие от растрескивания, появления сколов, царапин и других подобных дефектов. Кроме того, топ позволяет удерживать разный декор, например, стразы, блестки, бульонки и другие подобные мелочи. С помощью этого геля есть возможность создать маникюр как с глянцевой, так и с матовой фактурой.
  • Антисептический состав. Это еще один крайне важный материал, который обязательно нужно покупать, если вы собираетесь заниматься покрытие гель-лаком в домашних условиях. После удаления кутикулы и шлифовки ногтей с помощью пилочки нужно хорошенько продезинфицировать женские пальцы. Это необходимо, чтобы на коже, случайно травмированной инструментом, не началось воспаление.
  • Обезжириватель, дегидратор. Прежде чем приступить к нанесению такого важного базового слоя, обязательно нужно избавиться от всех жирных пятен и влаги, которые присутствуют на поверхности пластинок. Пренебрегать этим этапом нельзя, поскольку через это гель-лак может лечь не так, как планируется.
  • Праймер. Он бывает кислотным и бескислотным. Ногти им обрабатывают, для того чтобы базовый слой не только долго держался, но и прочнее сцеплялся с чешуйками кератина на ногтях. Таким путем является возможность избежать отслоения уже затвердевшего покрытия.
  • Клинсер. Завершив процесс полимеризации в УФ-лампе, на твердом покрытии образуется характерный дисперсионный слой (липкий). Он беспроблемно убирается с помощью специального клинсера, предназначенного специально для ногтевых пластинок.
  • Жидкость для удаления геля. Не рекомендуется держать декоративный маникюр больше 2 недель, так как «своим» ногтям нужно давать время для «отдыха». Они должны «дышать». Чтобы быстро убрать твердое покрытие на пластинах, но при этом не навредить их структуре, прежде всего необходимо смягчить слой геля с помощью специализированного склада.
  • Апельсиновые палочки. С помощью этого приспособления очень просто убирать следы геля, которые остаются в окружении женского ноготка. Кроме того, апельсиновыми палочками можно легко обрабатывать кутикулу, наносить мелкие узоры на еще липкую поверхность декоративного покрытия.
  • Безворсовые салфеточки. Как известно многим модницам, простые салфетки или ватные диски всегда оставляют ворсинки на ногтях, присутствующие в их структуре. Вокруг таких включений в дальнейшем обычно собираются некрасивые пузырьки, когда наносится базовый слой. Именно по этой причине обезжиривать пластины следует только безворсовыми салфетками.

Инструменты

Если вы собираетесь заниматься покрытием ногтей гель-лаком, то вам понадобятся не только специальные материалы, перечисленные выше, но и особые инструменты, без которых не обойтись, если вы хотите добиться хороших результатов.

Это своего рода полный маникюрный набор со всеми необходимыми приспособлениями.

Существуют как профессиональные изделия, так и приспособления для малоопытных ногтевых мастеров.

  • УФ лампа для полимеризации. С целью эксплуатации в домашних условиях рекомендуется покупать технику на 36 Ватт со сменными люминесцентными лампами. Вместо такого варианта допустимо покупать LED на 16/24 Оао с долгоработающими светодиодными лампочками. Нужно знать, что пальчикам одной женской ручки должно быть достаточно удобно находиться и помещаться в рабочей области подбирается аппарата. Желательно искать более удобные и практичные устройства дополнены таймером.
  • Пилка придает форму свободному краю ногтевой пластины (или спиливать ноготь, если это необходимо). Кончик натурального дамского ноготка нужно обрабатывать пилками из стекла или керамическими инструментами, абразивность которых составляет 180/240 грит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика