Причины тяжелой формы COVID-19 и влияние инфекции на продолжительность жизни

Британские ученые поставили задачу найти факторы, от которых зависит эффективное лечение серьезного заболевания. Они установили биологические причины тяжелого течения COVID-19. Это исследование поможет в разработке, испытаниях лекарственных препаратов. Российские медики высказали мнение, как инфекция влияет на продолжительность жизни.

Причины тяжелой формы COVID-19 и влияние инфекции на продолжительность жизни

Исследователи из Эдинбурга проанализировали биоматериал более двух тысяч больных, перенесших COVID-19 в очень тяжелой форме. При сравнении с образцами ДНК здоровых людей ученые обнаружили серьезные изменения в пяти генах. Они высказали предположение, что это влияет на формирование иммунитета против коронавирусной инфекции. Процесс сильно замедлен, что способствует развитию опасных осложнений.

  • Кому запретили продавать алкоголь
  • Грибок на ладонях
  • Запор у грудничка

Генетики отмечают, что исследования должны повысить эффективность лечения. На их основе разработчики правильно подберут лекарства для клинических испытаний. Это значит, что помощь тяжелым больным будет оказана намного раньше.

Коронавирусная инфекция серьезно влияет на организм человека. Ситуацию усугубляют хронические заболевания, о которых многие люди даже не подозревают. Если болезнь протекает в легкой форме, не исключено, что последствий для организма не будет. Российские врачи отмечают – многие люди, перенесшие COVID-19, жалуются на снижение концентрации внимания, нарушения памяти, быструю утомляемость и слабость, тахикардию.

Инфекция вызывает воспаление сосудов. В них образуются тромбы, снижается эластичность стенок. Это приводит к нарушению кровоснабжения всех органов и тканей. Как результат происходит расстройство их функций. Организм расходует свои резервы на борьбу с инфекцией и ее осложнениями. Как итог, у больных, перенесших заболевание в тяжелой форме, сокращается продолжительность жизни.

Что вы думаете о статье

Обсудить

Причины тяжелой формы COVID-19 и влияние инфекции на продолжительность жизни

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика