6 мифов о простуде и гриппе

Осеньи и зимой растет число людей с сезонными заболеваниями. Простуду и грипп, которые имеют неприятные симптомы, вызывают вирусы. Лекарства, помогающего им противостоять, не существует. Развитие инфекций сопровождают устойчивые заблуждения. Эти мифы развенчивают врачи.

Простуда может перерасти в грипп

6 мифов о простуде и гриппе

Оба заболевания относятся к респираторным. Простуда, которую вызывает риновирус, протекает с появлением насморка, заложенности носа. У гриппа более серьезные симптомы – лихорадка, сухой кашель, слабость, ломота в теле. Инфекция провоцирует опасные осложнения.

  • Как правильно делать макияж лица поэтапно — фото
  • Как долго живет коронавирус на различных предметах
  • В каких банках выгоднее получать пенсию

Поскольку болезни вызывают различные возбудители, то одна не может перейти в другую. При этом не исключено, что в организм, ослабленный простудой, попадет штамм вируса гриппа и вызовет тяжелое течение болезни.

  • Что коммунальщики обязаны делать за платежи собственников, как этого добиться
  • Доктор Комаровский о жестком карантине и коллективном иммунитете
  • Как определить, что женщина любит выпить

Для профилактики инфекций необходимо принимать витамин С

Научных доказательств такого факта не существует. Витамин не защищает от вирусных заболеваний. У некоторых больных он может сократить продолжительность симптомов инфекции.

Грипп – не очень серьезная болезнь

У пожилых людей, беременных, лиц с ослабленным иммунитетом, высок риск развития опасных осложнений. Во время сезонной инфекции нередко болеют свыше 20% населения. Очень тяжело грипп переносят дети.

После прививки человек получает иммунитет

Существует большое количество штаммов, у которых постоянно проходят мутации. Вакцины охватывают около 70% известных вирусов гриппа. Перед началом сезона эпидемиологи предполагают, какой штамм можно ожидать и рекомендуют препарат для прививок. Насколько они совпадут – очень большой вопрос. Иммунитет получают лишь при удачном стечении обстоятельств.

Чтобы выздороветь, нужно голодать

Симптомы гриппа и простуды не связаны с приемом пищи. Если от нее отказаться, к признакам болезни добавиться голод. Лучше организовать правильное питание, чтобы поддержать иммунную систему.

При высокой температуре у человека нередко пропадает аппетит. В этом случае необходимо много пить. Это компенсирует потерю жидкости и выводит из организма токсины.

Простуду вызывают низкие температуры

6 мифов о простуде и гриппе

В холодную погоду легко одетый человек мерзнет, у него снижаются защитные силы. Если рядом окажется больной, то не исключено заражение. Простуду и грипп вызывают вирусы, которые распространяются воздушно-капельным путем и это не зависит от низкой температуры.

Что вы думаете о статье

Обсудить

6 мифов о простуде и гриппе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика