Как выбрать металлодетектор

Поиск кладов, старинных монет, кладов и реликвий – идея, которая заставляет большинство людей задуматься о выборе и покупке своего первого металлодетектора. У каждого свой волшебный путь к осознанию необходимости приобретения металлоискателя .

Сколько разных дорог и судеб! А сколько судеб меняется и на какие дороги идут люди после, наконец, покупки металлоискателя. Это еще одна большая тема. У меня тоже интересные детали (этапы большого пути), но вероятно как и вы я однажды подумал, что в моей цивилизованное и регламентировано жизни, где честно говоря мало халявы, все-таки еще есть места в которых деньги в прямом и переносном смысле буквально валяются под ногами, надо только суметь их поднять. Не сильно понимая что такое металлодетектор, сколько моделей в мире и в почему бывает разница кроме цены и наверное глубины, я помчался искать где ими торгуют, прикидывая где возьму деньги, если мне не хватит, и вспоминая что я знаю и что слышал на эту тему . Я «завелся» вопрос изучать было никогда и нигде, покупал то, на что хватило денег и привлекал внешний вид, знания были почерпнуты из фильма «Трембита» с участием Савелия Краморова.

Так было у меня, так будет у других, а может и не будет. Если я смогу объяснить вам, то что теперь узнал о приборах на своем опыте. Ваш новый путь, вашу новую жизнь, до и после, может быть станет легче. Обладая знаниями электроники и техническими терминами, постараюсь не умничать, а даже наоборот.

Чаще всего покупают или самые дорогие модели, либо самые дешевые и в этом есть здравый смысл. Объясняется финансовыми возможностями плюс оценка рискованности непонятной покупки. Когда человек знает заветное место, где искать клад или есть опытные друзей или просто достаточно денег-прибор покупается дорого. Если так не складывается, то дешевый. Кстати, на нашем специализированном сайте вы можете заказать Услуги металлоискателя, профессионалы обследуют ваш участок в любое удобное для вас время.

Есть категории людей, которым хочется купить «золотоискатель», с ними трудно. Обычно это иностранцы или жители южных государств. Все грунтовые металлоискатели, кроме глубинных умеют, почти уверенно отличать цветной металл от черного (ржавеющего). Почти уверенно, потому что на больших металлических объектах размером с сельскую топор и крупнее, и дешевые и дорогие приборы путаются. Сигнал может быть «цветной металл» особенно если предмет из ржавеющего железа, близкий к поисковой катушке или слишком большой хоть и залегает в полу-метре, даже глубже. С этим вы научитесь бороться со временем, но никогда не научитесь знать, не выкапывая, что нашли золото, а не свинец, и цинк, и алюминий. Я сейчас таких надежных приборов не знаю.

Во всех металлодетекторов есть динамик, но можно подключить наушники. Во всех приборов катушку можно опустить в воду, она не боится, если только не брак производителя. Это общее, но есть и отличия. И если кто-нибудь будет говорить, что знает какой прибор самый лучший, не верьте, лучшего прибора нет, у каждого, даже самого дорогого обязательно есть недостатки, в сравнении с другими моделями. Вот сравнениями я и буду заниматься.

Но мне встречалось много людей, которые утверждали-лучший прибор тот который у меня (особенно касается дорогостоящих моделей). Понятно, привычка-вторая натура. Освоив нюансы работы старшей модели какой фирмы, поверив металлоискателя, привыкнув к его звукам, кнопки и переключатели, а на дорогих моделях этого добра хватаете действительно можно выжать из прибора рекордные результаты по глубине поиска и верному предвосхищению, который будет выкопана находка. Но какая ломка происходит, если тебе дали не твой прибор, а пусть даже «лучший», но с другими кнопками, настройками, звуком и т. п. Все будет у вас не так. Есть однолюбы с финансовыми возможностями, которым просто противопоказано гнаться за престижными образцами лучших фирм. У меня тоже есть «первая любовь», которая будет мешать объективности. Я приборы разделю на три группы.

Первая: Garrett: ACE 150, ACE 250, GTAx 550 Minelab: X-Terra 30 (34) white’s: Prizm II, Prizm III, Prizm IV, Prizm V Tesoro: Compadre, Silver max, Сibola Fisher: F2

Все приборы этой группы не имеют возможности подстраиваться под конкретную землю (настройка на грунт). В разном грунте электропроводность разная. Она меняется даже в одном и том же месте в зависимости от того прошел дождь накануне, или земля сухая. Если в приборе этой настройки нет, значит на заводе-изготовителе установлено среднее значение. Примерно как средняя температура в больнице. Этим можно пренебречь, работая в режиме дискриминации (когда прибор игнорирует черный металл), в режиме все металлы ложных сигналов будет больше. Приходится задерживаться в неверном месте, чтобы помахать катушкой и убедиться, что прибор показалось. Вы уже думаете, эти приборы эконом класса из 1 группы сознательно хуже всех? Может быть, может быть. Explorer SE относится к элитной группе, но у него есть особенность: он «слепнет» на вспаханном поле и уступает одночастотним, названным приборам. И еще, я знаю от молодого человека под ником «Boss», который за год с самого дешевого прибора (1500 грн.) Фирмы Tezoro, двумя шагами, вырос в Explorer SE. Первым своим Compadre он нашел уникальный серебряный рубль. Такой удачей не может похвалиться большинство профи-владельцев лучших приборов с пятнадцатилетним стажем. Поменяв Tezoro на металлоискатель подороже удача от него не отвернулась снова. Сейчас у него SE, о его последних успехах мне пока неизвестно. К вопросу X Terra 30 или 34. В мире все знают только металлоискатели Terra 30, 50, 70. Т-34 (танк).

Вторая группа: Garrett: GTAx 550 Minelab: X-Terra 50 (54), X Terra 70 (74) Tesoro: Cibola, Concistador, Vaqyero, Cortes Fisher: F4, 1236, 1270 AKA: Пилигрим 7246, Пилигрим 7246F.

Металлоискатели этой группы уже имеют ручную настройку на грунт (X Terra 70 даже автоматическую), кроме GTAx 550 и Cibola. Лучшие глубины поиска по сравнению с первой группой, а Пилигрим 7246F рекордсмен глубины среди всех металлоискателей всех групп и подгрупп.

Третья “элитная” группа: Garrett: GTP 1350, GTP 2500 Minelab: Quatro MP, Explorer SE, Sovereign GT white’s: Matrics M6, MXT, Spectrym XLT, Spectrym DFX Tesoro: Tejon Fisher: F75 AKA: Пилигрим 7246F, Кондор-3, Вектор, Кондор 7252М.

Металлодетекторы третьей группы предназначены в основном для профессионалов поиска. Если вы только начинаете заниматься поиском вы вряд ли сможете отличить чем отличается металлоискатель второй и третьей группы. Вы не сможете использовать все возможности металлоискателя без опыта и подготовки. Поэтому если вы новичок, я бы рекомендовал вам остановиться на металошукачах первой и второй группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика