Как срочно вывести из запоя

Вывести из запоя близкого человека в домашних условиях возможно или поможет только врач? Ответ на этот вопрос приходится часто искать нашим женщинам.

Исследования Всемирного банка показали, что 20% употребляют алкоголь свыше допустимой нормы. Хотя, алкоголик – это практически неизлечимо, но надежда есть и можно попытаться побороться с Зеленым Змием.

И для начала нужно вывести из запоя зависимого человека, а потом начинать достаточно длительную войну с алкоголем.

Выход из запойного состояния в домашних условиях заключается в выполнении совокупности действий, направленных на остановку употребления спиртного и скорейшее снятие симптомов интоксикации, а также на уменьшение тяги к выпивке. Подробнее про вывод из запоя читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Как срочно вывести из запоя

Домашние методы борьбы с запоями

Можно долго рассуждать, что лучше не допускать изначально развития алкогольной зависимости. Но если уже запой состоялся, что лучше предпринять в домашних условиях?

Можно ли срочно что-то сделать? Существует несколько мнений и методик:

1. Детоксикация – выведение из организма продуктов распада алкоголя. Все процедуры должны проводится с согласия зависимого человека

Как вывести человека из запоя дома?

  • Рекомендован сон. Это поможет снять болезненную тягу к спиртному. Желательно применять снотворные препараты – 2 или 3 раза в сутки. Но ни в коем случае при приеме седативных и снотворных средств не употреблять алкоголь. Это может дать неожиданный неприятный эффект.
  • Важно, чтобы алкоголь и продукты его переработки выводились из организма. Можно давать мочегонные средства – к примеру – фурасемид. Но более правильно пить отвар шиповника, некрепкий зеленый чай с медом и лимоном. Они будут оказывать мочегонный эффект, одновременно насыщая организм витамином С и минеральными веществами.
  • Можно использовать аптечные препараты – «Регидрон», готовый гипертонический раствор. В сутки нужно выпивать не менее 3-4 л раствора.

2. Использование целого арсенала домашних средств:

  • продукты для выведения этилового спирта – чай, молоко с медом, горячий бульон, супы и борщи, молочнокислые продукты – это все направлено на очистку организма и насыщение его питательными веществами. Нужно пить достаточное количество воды. Это поможет быстрее вывести токсины;
  • методы физического воздействия – упражнения, спортзал, прогулка на свежем воздухе. Эти методы заставляют быстрее циркулировать кровь, ускоряют обменные процессы в организме. Благодаря этому скорость переработки алкоголя увеличивается, продукты распада выводятся. Заодно срабатывает отвлекающий эффект – руки и ноги заняты, мысли о возлияния не приходят;
  • отвлекающие мероприятия позволят вывести из запоя близкого человека. У зависимого человека должен появиться новый смысл в жизни – новая работа (пусть даже дома – ремонт, стройка), новое хобби.

Профессиональная медицинская помощь при запое

Если домашними методами не удается помочь близкому человеку и состояние только ухудшается, нужно вызвать врача. Нарколог не только поможет облегчить состояние, но и даст рекомендации относительно дальнейшего лечения.

Что делать в первую очередь? Для детоксикации используется капельница со специальным составом. Обязательные составляющие – гипертонический раствор, витамины группы В, витамин С. Это позволяет вывести токсины из организма, поддержать нервную систему и иммунитет.

Дополнительные препараты – антидепрессанты, протинудотні средства, препараты, которые улучшают кровоснабжения мозга, минеральные комплексы.

Капельницу лучше всего ставить утром, после того как пациент уже поспал и возникла острая необходимость поправить здоровье. Проводить процедуру можно только под наблюдением врача-нарколога. Медицинский работник должен находиться постоянно рядом, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств оказать пациенту необходимую помощь.

Если алкоголь еще находится в пищеварительном тракте, то в первую очередь необходимо очистить желудок и кишечник. А затем проводить детоксикационные мероприятия.

Не стоит возлагать на капельницу особые надежды. Это только первый шаг к нормальной жизни. Далее больного следует определить в лечебное учреждение. Только так можно получить долгожданный эффект. Лечение печени после алкоголя: препараты для очистки и восстановления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика