6 медицинских мифов о старении

Изменение организма с возрастом неизбежно. Старение вызывает у людей большой интерес, хочется оттянуть время его наступления. Именно с неотвратимостью ситуации связаны многие заблуждения по этому вопросу. Врачи развенчивают с медицинские мифы о старении.

6 медицинских мифов о старении

  • Почему надо спать на левом боку при болях в желудке
  • Пересчет пенсионных выплат за январь 2019 года
  • Соус сальса — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Физический износ неизбежен

Тело человека меняется с возрастом, но это не значит, что обязательно наступит полное ухудшение состояния. Процесс можно замедлить. Для этого необходимо активно двигаться, организовать здоровое питание, позитивно смотреть на жизнь. Если сидеть и ждать, что наступит физический износ организма, – это произойдет в короткие сроки.

В старости нет смысла бросать курение

Такое заблуждение сокращает продолжительность жизни. Если отказаться от сигарет, можно улучшить здоровье в любом возрасте.

Пожилым людям нельзя заниматься спортом

Это серьезное заблуждение. Физическая активность повышает мышечную силу, уменьшает жир, улучшает психическое здоровье. Регулярные занятия снижают риск развития деменции, болезни Альцгеймера. Нагрузки необходимо выбирать в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.

Остеопорозом болеют только женщины

6 медицинских мифов о старении

Миф связан с том, что ослабление костей нередко возникает при снижении выработки эстрогена в период менопаузы. К сожалению, переломы встречаются и у мужчин пожилого возраста. Две трети женщины не сталкиваются с остеопорозом. Заболевание наблюдают у каждого пятого мужчины в период старения. Чтобы снизить риск переломов, необходимо включить в рацион продукты, богатые кальцием и витамином D, регулярно заниматься спортом.

  • Повышение ставки НДФЛ в 2021 году
  • 5 частых нарушений, за которые могут наказать
  • Баклажаны в мультиварке

С возрастом происходит замедление функций мозга

С этим вопросом связано несколько заблуждений:

  1. При старении неизбежна деменция. Фактически недуг встречается лишь у 5–8% пожилых людей.
  2. Снижение когнитивных способностей означает начало слабоумия. Такое происходит не очень часто. Чтобы исключить неприятные последствия, важно тренировать мозг.
  3. Нарушение памяти, замедление умственного развития неизбежны. Это миф, который вредит здоровью. Для снижения риска изменений функций мозга необходимо заниматься спортом, тренировать ум, правильно питаться, исключить развитие диабета, ожирения, болезней сердца.

С возрастом секс становится редкостью

Половой акт между пожилыми людьми иногда бывает менее быстрым, но не обязательно плохим. В старости можно и нужно получать удовольствия от секса. С возрастом повышается риск эректильной дисфункции, но такое состояние получается корректировать медицинскими препаратами, согласованными с врачом. Здоровая сексуальная жизнь полезна мужчинам и женщинам.

Что вы думаете о статье

Обсудить

6 медицинских мифов о старении

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика