ПОКУПКА ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ

Во все времена ювелирные украшения были одним из лучших подарков. Но выбрать в ювелирном магазине украшение — это задача не из легких. На какие критерии необходимо обратить внимание при выборе? Как не купить подделку?

ПРОБА, КАК ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА

На что обращается внимание в первую очередь? Конечно же, на дизайн и внешнюю привлекательность изделия. Но качество не менее важна, ведь даже в дорогих ювелирных магазинах могут не только продать золото 585 пробы, но, в лучшем случае, более низкую пробу.

Главный показатель, который указывает на качество ювелирного украшения — это, конечно же, проба. Она представляет собой специальный знак, указывающий на то, что изделие прошло проверку.

Существуют следующие виды проб: 375, 500, 585, 750, 958 и 999. Конечно, в высшей пробой является 999, но ювелирные изделия из такого золота не делают, потому что украшение из чистого золота быстро бы ламалась или деформировалась. Ювелирные украшения, которые продаются в магазинах, чаще всего имеют 585 или 750 пробу.

Золотые украшения могут иметь разный цвет, что зависит от металлов, которые присутствуют в сплаве, кроме золота, а именно: розовый (медь), белый (никель, медь, цинк), зеленый (серебро, медь, цинк).

КАК ПРОВЕРИТЬ УКРАШЕНИЕ НА ПОДЛИННОСТЬ?

Несмотря на все сложности проверки при покупке ювелирного украшения, сделать это хоть и поверхностно нельзя. Прежде всего, нужно внимательно осмотреть ее. Важно, чтобы проба была нанесена ровно, не смазано. Если это не так, вероятнее всего, государственная проверка украшения не проводилась.

Очень важно, чтобы все части украшения https://silverland.com.ua/ имели пробу, например, если это цепочка с кулоном, то она должна быть и на цепочке, и на кулоне. В противном случае одна часть может быть настоящей, а другая — подделкой.

Подделку распознать можно по звуку, но в магазине проверить таким способом будет очень трудно, а иногда и невозможно, ведь чтобы звук раздался, украшение нужно бросить. Но, ни один продавец не позволит этого сделать.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Покупать ювелирные украшения рекомендуется только в крупных салонах, при этом чек нужно обязательно сохранять. Низкие цены не могут гарантировать качество ювелирного изделия. Нужно запомнить, что драгоценные металлы просто не могут стоить дешево. Поверхность украшения, причем как передняя, так и внутренняя, должна быть гладкой, без царапин, вмятин, заусенцев, а также пятен и потертостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика