Как помочь распространенным проблемам с ногами

Боль в ногах может заставить вас чувствовать себя совершенно несчастным, мешая вам наслаждаться своими обычными занятиями. Вот некоторые из наиболее распространенных жалоб на стопы, с которыми сталкиваются мужчины, и как с ними бороться:

Боль в пятке

Обычно это вызвано подошвенным фасциитом и может быть невероятно болезненным при ходьбе. Это вызвано воспалением тканей и мышц, которые проходят вдоль основания пятки к подушечке стопы, называемой подошвенной фасцией. Бегуны и спортсмены могут получить это из-за чрезмерных тренировок, но это также может быть вызвано ношением обуви неправильного типа. Облегчение можно получить, подкатив под ногу мяч для гольфа или бутылку с замороженной водой, вставив стельки в неподходящую обувь или, что еще лучше, наденьте более подходящую обувь.

Боль в большом пальце ноги

Это, скорее всего, вызвано бурсит большого пальца стопы. Это костные опухоли, которые образуются у основания большого пальца ноги, выступают наружу и вызывают дискомфорт.

Они часто могут быть наследственными, но также могут усугубляться ношением обуви, которая слишком плотно облегает пальцы ног. Пакеты со льдом и подушечки для большого пальца стопы могут облегчить дискомфорт, но при более серьезных повреждениях большого пальца стопы вам, возможно, придется попробовать прокладки для ног, чтобы выровнять положение пальца стопы.

Боль в голеностопном суставе

Если вы чувствуете неприятное защемление в месте завязывания шнурков, это может быть проблема с малоберцовым нервом. Этот нерв проходит по вашей ноге и проходит через стопу. Это может быть вызвано слишком туго или слишком высоко завязанными шнурками, а также тем, что язычок ботинка задевает верхнюю часть лодыжки. Попробуйте зашнуровать обувь на два-три шага ниже или отрезать верхний дюйм язычка обуви. Если боль продолжается, вам следует обратиться за помощью к ортопеду.

Боль в ахилле

Это проявляется в виде стреляющей боли между пяткой и икроножной мышцей и часто вызывается тендинитом. При чрезмерной травме ахиллово сухожилие воспаляется, и ваша лодыжка напрягается. Это может быть вызвано ношением обуви со слишком низким профилем или недостаточной поддержкой подошвы, что с каждым шагом увеличивает нагрузку на ахиллово сухожилие. Регулярный отдых и лед облегчат симптомы, как и прием некоторых противовоспалительных препаратов. Подтяжка каблука вашей обуви может помочь смягчить шок от ходьбы и ослабить нагрузку на ахиллово колено.

Яндекс.Метрика