Как правильно выбрать нож

Большинство людей, независимо от того, сколько у них кухонных ножей, как правило, имеют любимое лезвие, которое они используют практически для всего. И часто именно нож лучше всего ощущается в их руке.

Но, хотя комфорт, безусловно, важен, его не всегда достаточно, чтобы помочь вам справиться с любой задачей по разделке. Если вам трудно чистить яблоко или если костяшки пальцев врезаются в доску, когда вы режете лук, можно поспорить, что вы выбрали не тот нож для этой работы. Чтобы разобраться, какой нож может дать вам лучшие результаты, учтите эти рекомендации в следующий раз, когда будете доставать свой удобный старый запасной.

Более длинное лезвие режет больше продуктов за меньшее время.Для объемных ингредиентов, таких как горка свежего шпината или мангольда, выбирайте самый длинный поварской нож — идеально подойдет 10-дюймовый — и вы закончите работу быстрее. Разделывая жаркое или ветчину, или нарезая большой круглый крестьянский хлеб, вы получите более чистые и красивые результаты, если будете использовать аккуратные длинные движения, а для этого вам нужен хороший длинный нож. Кстати, кухонные ножи вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Более короткое лезвие идеально подходит для ручной работы.Когда вы очищаете яблоки или груши, помидоры или клубнику от сердцевины, а также срезаете корнеплоды и глазки с картофеля, полезно придерживать лезвие для большего контроля, держа еду в другой руке. Более короткие лезвия делают это более безопасным и легким делом. Для большинства людей лучше всего подойдет 3 1/2- или 4-дюймовый нож для чистки овощей, но повара с большими руками могут предпочесть нож немного длиннее.

Более тонкое лезвие отлично подходит для нарезки тонких ломтиков.Помните поговорку: «Чем тоньше нож, тем тоньше срез», и вы будете знать, какое лезвие выбрать, когда хотите получить прозрачные листы гравлакса или ультратонкие ломтики картофеля. (Чтобы оценить тонкость лезвия, посмотрите на острие ножа.) Более тонкие лезвия часто кажутся более острыми, отчасти потому, что в них просто меньше металла, чтобы проталкивать пищу.

Более толстое лезвие выдерживает тяжелые работы по дому.Когда вам нужно разрезать кости и хрящи или нарезать плотные овощи, такие как тыква или артишок, вам лучше подойдет более толстое лезвие, если оно острое. Его прочное лезвие не затупится так быстро, плюс при необходимости легче надавить на острие лезвия.

Зазубренный край предназначен для любых продуктов с твердой внешней поверхностью и более мягкой, хрупкой внутренней частью.Зубчатые зазубрины, конечно, необходимы для хлеба, а также удобны для помидоров, цитрусовых и даже тортов и пирожных. Обратите внимание на тип зазубрин: глубоко выпуклые гребешки с заостренными зубьями отлично режут хрустящий хлеб, но они, как правило, разрывают нежный мякиш. Для более мягкого нарезания выбирайте нож с более гладкой волнистой зазубриной, особенно полезный для нарезки торта слоями.

P.S. Не забывайте о кухонных ножницах.Да, они идеально подходят для перерезания бечевки, разрезания пергамента и вскрытия упаковок с макаронами, но хорошая пара ножниц также может проникать в труднодоступные места и разрезать липкие ингредиенты — задачи, в которых стандартный нож часто дает сбои. Подумайте о ножницах, если вы хотите нарезать консервированные помидоры (внутри банки), нарезать курагу или сырой бекон, нарезать шнитт-лук или зеленый лук и многое другое.

Яндекс.Метрика