Советы по уходу за ногами

Часто мы не осознаем, что благополучие наших ног является ключом к здоровью и красоте, и мы склонны пренебрегать ими. Ступни — чувствительная область нашего тела, поэтому мы уделяем особое внимание уходу за ними.

Поврежденные ноги влияют на качество нашей жизни, поэтому вот несколько советов, как сохранить здоровье и красоту:

• Ежедневно мойте ноги теплой водой с мягким мылом, затем тщательно вытирайте полотенцем и наносите увлажняющий крем мягкими массирующими движениями. Мы рекомендуем делать это на ночь, чтобы крем действовал более эффективно.

• Стригите ногти на ногах ровно, но не слишком сильно, потому что слишком короткие ногти могут врезаться в кожу, вызывая раны, особенно в уголках. Вы должны подпиливать их с помощью некоторых файлов или наждачной доски, так как металл может повредить их.

• Используйте удобную обувь, подходящую для каждого вида деятельности. Тесная или слишком большая обувь приводит к трению и травмам ног. Желательно иметь по крайней мере две пары обуви, чтобы чередовать их, а когда дело доходит до новой обуви, она медленно изнашивается максимум через два часа в день в течение первых двух недель. Также желательно не злоупотреблять каблуками. Если человек физически активен, выбор правильной обуви для бега также очень важен.

• Летом наносите солнцезащитный крем, если вы собираетесь надеть обувь, которая оставляет ноги открытыми, или отправляетесь на пляж. Эта область очень чувствительна к воздействию солнца, однако мы часто пренебрегаем этим.

• Будьте осторожны с домашними средствами от болезней ног. Иногда самолечение может усугубить проблему. В случае постоянной боли необходимо обратиться к ортопеду, а если это человек с диабетом или проблемами с кровообращением, важно регулярно посещать врача, но не страдать от боли.

• Используйте пемзу для ног, на которых видны мозоли. Это устраняет омертвевшие клетки и шероховатости. Очень важно мыть камень до и после использования.

• Ежедневно наносите дезодоранты для борьбы с неприятным запахом. Но следует использовать противогрибковые порошки только при грибковой инфекции, так как в противном случае это нарушает естественную защитную систему кожи.

Яндекс.Метрика