Как выбрать ванну?

Выбор идеальной ванны требует внимания и четкого понимания габаритов, формы, особенностей материала, дизайна сантехники. Совокупность перечисленных характеристик влияет на комфорт, безопасность, эстетическое восприятие и эргономику пространства санузла. Давайте разберем подробнее основные принципы поиска оборудования для ванной комнаты.

Ванна City

Оптимальные размеры чаши

Перед покупкой оснащения для санузла необходимо проработать планировку, разделить пространство на функциональные зоны, определиться с желаемым дизайном. То есть создать дизайн-проект помещения. Конечно, лучше доверить обновление ванной профессионалам, но совсем не обязательно. Сегодня каждому доступны примеры комплектации санузлов различной площади. Посмотрите профильные телепередачи, полистайте Pinterest и Instagram, чтобы понять, какие идеи используют опытные дизайнеры интерьеров. Кстати, купить ванну в Минске вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

В значительной части проектов определяющими являются габариты помещения, от которых зависят размеры ванны. Условно ассортимент компании можно разделить на три сегмента:

  • для маленьких санузлов (длиной 120-160 см, шириной 70-95 см). Специально для компактных санузлов бренд создал концепции BeHappy II и Avocado. Небольшие чаши также представлены в коллекциях Rosa, Chrome, Classic;
  • для типовых ванных комнат (длиной 165-180 см, шириной 100-110 см). Если нужно оборудование для санузлов квартир типовой застройки, обратите внимание на модели из линеек Formy, Domino, City, Magnolia, Campanula;
  • для просторных помещений (длиной 180-200 см, шириной 139-150 см). Больше пространства ― больше комфорта. Увеличенная XXL, двухместная LoveStory или отдельно стоящие чаши Freedom и Solo гарантированно добавят удобства.

Ванна Formy 01

При выборе сантехники не менее важна вместительность. В каталоге фабрики представлены решения объемом 125-360 л. Эргономичный внутренний простор и достаточная глубина позволяют удобно расположиться как подростку, так и взрослому человеку.

Форма: какая удобнее?

Площадь и планировка помещения часто ограничивают выбор формы чаши. Ravak предлагает такие формы ванн:

  1. Прямоугольные. Привычные и знакомые всем модели. Они не только комфортны в использовании, но и примечательные вариативностью установки. Разработки такого типа монтируют в углу, у стены в нужном месте комнаты или в нише.
  2. Угловые. Для рационального использования полезного пространства незаменимы ванны в форме четверти круга. Конструкция идеально интегрируется в угол и часто используется для маленьких или комплектации санузлов с открытой планировкой.
  3. Асимметричные. Изделия с неровным фронтальным бортиком ― еще один способ сэкономить место. Неправильная геометрия и плавные линии дают возможность расширить проход, упростить доступ к сантехнике и мебели, избежать ударов.
  4. Овальные. Отдельностоящие модели раскрывают свою красоту в больших ванных. Округлые формы добавляют чаши утонченности и благородства.

Каждая разработка бренда соответствует правилам эргономики и обеспечивает надлежащие условия для принятия гигиенических процедур.

Ванна Vanda II

Если ищите ответ на вопрос «ванны тип установки», то купель может монтироваться на ножки, каркас или опору из кирпича или газосиликатного блока. Первый вариант предполагает монтаж на опоры от производителя.

Обратите внимание! Компания рекомендует использовать только фирменные ножки, поскольку на ванны, установленные на самодельные конструкции, гарантия не распространяется.

Фиксация с помощью каркаса помогает повысить устойчивость чаши, однако специалисты предостерегают от использования незаводских каркасов. В качестве опоры используются также подиум и расположены параллельно кирпича. Важно понимать, что при установке на такие повышения производители сантехники не гарантируют целостность изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика