Террасная доска – что это?

Обустройство напольного покрытия на террасе или открытом балконе предполагает предварительный выбор материала, с вашей точки зрения, лучше всего подходит именно для вашего помещения.

Строительные магазины готовы предложить множество вариантов напольного покрытия, но, к сожалению, не все строительные материалы соответствуют тем требованиям, которые предъявляют атмосферные явления.

Пол на балконе или террасе будет подвергаться излишнему воздействию ультрафиолетового излучения, повышенным уровнем влажности или, наоборот, чрезмерно сухому воздуху, а также атмосферных осадков.

После мучительного выбора подходящего покрытия для пола приходит пора не менее мучительных поисков мастера с хорошими рекомендациями, который сможет произвести монтаж. Избежать неприятных моментов вам поможет эта публикация.

Сегодня мы хотим предложить обзор одного из лучших, на наш взгляд, материалов для монтажа на балконе или террасе. Он как никто другой сможет выстоять перед всеми влияниями природы и смонтировать его своими руками очень просто. Кстати, большой выбор представлен на террасная доска интернет магазин, где вас ждет компетентный консультант и широкий ассортимент продукции.

Напольное покрытие имеет несколько народных названий – террасная доска, деревянная плитка, садовый паркет, но правильно именуется – декинг.

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы этого отделочного материала.

Что такое декинг?

Перевод с английского – палубный настил. Декинг представляет собой деревянные или древесно–полимерные композитные (далее-ДПК), модули, конструктивно состоят из декоративной части и подложки.

Плитка садового паркета

Поверхность модуля выполнена деревянными или ДПК планками. Основа может быть деревянной или пластмассовой.

Декинг с деревянной основой в виде лагов называется жестким. Для этих целей обычно используют ту же древесину, которая использовалась для изготовления плашек. Террасная доска крепится к лагам специальными скобами и чем-то напоминает монтаж деревянного пола массивной доской.

Террасная плитка с пластиковой основой называется мягким декингом. Основа имеет вид решетки с креплениями для сцепления блоков между собой. Плашки закреплены к основанию саморезами или скобами мебельного степлера.

Есть два вида модулей декинга:

Террасная доска, внешне похожая на обычную массивную, длиной от 1500 до 6000 мм. Ширина доски также может быть разная, потому что разные производители ставят различные параметры.

Террасная плитка намного меньше по размеру, но выполнена в виде квадратных, треугольных, прямоугольных блоков, на пластиковой основе, которые имеют поверхность, выполненную несколькими плашками, одинаковой ширины. Садовый паркет на пластиковой основе имеет «мягкую» подложку, которая адаптирована к соединению блоков разной геометрической формы, а это позволяет создавать разнообразные узоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика