Почему одни члены семьи болеют ковидом, а другие на заражаются

Новое заболевание показало еще одну свою необычную сторону. Не все люди, которые находятся в тесном контакте на работе и в семье заражаются коронавирусной инфекцией. Врачи объясняют, по каким причинам это происходит. Ученые обнаружили слабое место вируса. Это поможет быстрее найти лекарство, останавливающее пандемию.

Почему одни члены семьи болеют ковидом, а другие на заражаются

Человек избегает заражения коронавирусной инфекцией по нескольким причинам:

  • В организме высокий уровень интерферона, который характеризует врожденный иммунитет. Он встречается у людей, ведущих здоровый образ жизни. Они не болеют сезонными простудами, ОРВИ. Даже если возбудитель попадает в организм, то не вызывает развития инфекции.
  • После взаимодействия с другими коронавирусами во время сезонных заболеваний сформирован перекрестный иммунитет. Иногда этого хватает, чтобы не заразиться или переболеть бессимптомно в легкой форме. Такое встречается у людей с мощным общим клеточным иммунитетом.
  • Организм не имеет факторов, способствующих высокому риску коронавирусной инфекции, – склонности к тромбообразованию, цитокиновому шторму. Даже при отсутствии сильного иммунитета возможно бессимптомное или легкое течение болезни.
  • Детский возраст. У ребенка не до конца сформирована иммунная система, меньшее количество рецепторов, к которым может прикрепиться коронавирус, редко встречаются серьезные сопутствующие заболевания.
  • Проведена вакцинация. Организм получает ослабленную дозу возбудителя и начинает вырабатывать антитела.

Ученые продолжают искать лекарства, помогающие справиться с COVID-19. Американские исследователи нашли слабое место коронавируса. Оказалось, что для распространения возбудителя необходим только один вид белка, который находится внутри инфицированной клетки. Если удастся подавить его действие, – это поможет остановить опасную инфекцию.

Что вы думаете о статье

Обсудить

Почему одни члены семьи болеют ковидом, а другие на заражаются

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика