На руднике в Канаде нашли мумию древнего волка

Не каждый может похвастаться тем, что его дом подключен к системе централизованного снабжения горячей воды. Даже если и подается горячая вода, то часто это происходит нерегулярно или в определенные часы, и тогда оптимальным вариантом будет установка бойлера или водонагревателя. Рассмотрим, как правильно выбрать водонагреватель.

Схема устройства и подключение накопительного водонагревателя

Схема устройства и подключения накопительного водонагревателя.

Делать свой выбор придется между электрическими или газовыми моделями проточного или накопительного типа.

Выбирать тип подключения бойлера нужно исходя из возможности подключения к газовой или электрической сети.

Еще одной особенностью подключения газового водонагревателя является то, что для этого придется получить специальное разрешение в службе газа.

Для того чтобы можно было принимать душ с использованием проточного электрического водонагревателя, должна быть мощная электропроводка, а это ограничивает область его применения. Наиболее оптимальным вариантом, для проведения установки не требует наличия специальных разрешений, являются электрические нагреватели (бойлеры). Кстати, теплоаккумулятор S-Tank вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Типы водонагревателей

Электрический проточный водонагреватель

Устройство электрического бойлера

Устройство электрического бойлера.

Нагрев воды осуществляется с помощью Тэнов, их может быть несколько штук. После включения в сеть ТЭН начинает нагревать воду, проходящую через корпус. Для того чтобы вода нагревалась, надо использовать мощный ТЭН — обычно не меньше 5-7 кВт.

Наличие современной автоматики позволяет включать такой водонагреватель автоматически при подачи холодной воды. Чтобы мыть посуду или руки, будет достаточно оборудования мощностью 3,5 кВт, но для принятия душа этого уже будет мало.

Если установить такой водонагреватель в загородном доме, где нет водопровода, то придется использовать специальный насос, с помощью которого происходит поднятие давления в системе. Преимуществом таких моделей является их небольшие габаритные размеры и то, что горячая вода подается практически сразу.

Накопительный электрический водонагреватель

Использование указанного оборудования позволяет накопить определенный объем горячей воды. Недостатками являются большие размеры и то, что получить горячую воду получится не сразу, придется ждать определенное время. Такой бойлер в своем составе имеет нагревательный элемент, бак, предохранительный клапан, магниевый анод и термостат.

Использование этого оборудования позволяет получить горячую воду, температура которой от 35 до 80 градусов. Мощность такого водонагревателя, в отличие от оборудования проточного типа, обычно 1,2-2,5 кВт. Объем бака может быть от 10 до 250 литров. Чтобы нагреть 200 литров до максимальной температуры, понадобится от 5 до 8 часов.

Особенностью такого оборудования является хорошая теплоизоляция бака, поэтому за сутки при неработающем нагревательном элементе температура воды снижается всего на 5 градусов. Более надежными считаются модели с нержавеющим баком, но они имеют более высокую стоимость. Самым популярным является бойлер с вертикальным расположением, он дешевле, чем модели с горизонтальным расположением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика