Плюсы и минусы жизни в Гвельфе, Онтарио

Стратегически расположенный между крупнейшими экономическими центрами Юго-Западного Онтарио, такими как Торонто, Ватерлоо и Гамильтон, город Гвельф предлагает идеальное сочетание городской и городской жизни вдали от шума и суеты больших городов. Широко известный как Королевский город Канады, высокий уровень занятости в Гвельфе, благоприятная общественная жизнь, низкий уровень преступности и стоимость жизни делают его городом, подходящим для королевской семьи.

Несмотря на растущее население, Гвельф является пятым самым доступным крупным городом в Онтарио по версии Zolo. Планируете ли вы переехать на короткий срок или думаете о том, чтобы остепениться навсегда, мы рекомендуем ознакомиться со следующим списком, который поможет вам принять взвешенное решение.

ПЛЮСЫ

1. Стабильно низкий уровень преступности

С высоким индексом безопасности 69,57 и значительно низким индексом преступности 30,43 город является наиболее предпочтительным местом для переезда семей. Город имеет давнюю тенденцию входить в десятку самых безопасных городов Канады.

Совсем недавно, в 2020 году, он был признан седьмым самым безопасным городом в стране.

Планируете ли вы создать семью или переехать, чтобы пустить корни, Гвельф предлагает безопасное проживание в сообществе.

По данным Статистического управления Канады, правоохранительные органы города не регистрировали убийств в течение двух лет подряд.

Это означает, что, несмотря на его близость к Торонто, где было зарегистрировано около 130 убийств, город является убежищем для жителей.

2. Простота поездок на работу

Одной из лучших особенностей жизни в Гвельфе, Онтарио, является то, что он расположен в часе езды от некоторых из самых густонаселенных и крупных городов в районе Большого Торонто.

На западе город Торонто находится всего в 70 километрах от Гвельфа, что обеспечивает короткую 45-60-минутную поездку в один конец. На востоке это всего в 23 километрах от Ватерлоо или примерно в 35 минутах езды на машине.
Аналогичным образом, на севере город Гамильтон находится всего в 46 километрах или в 40-45 минутах езды от Гвельфа.

Его центральное расположение обеспечивает легкий доступ к широкому спектру возможностей трудоустройства.

Несмотря на это, Гвельф не является в первую очередь пригородным городом, поскольку здесь есть много местных возможностей трудоустройства для жителей и недавних выпускников.

3. Низкая стоимость жизни

Город Гвельф с одним из самых высоких показателей занятости в стране является центром растущей экономической активности.

Когда дело доходит до гарантированной занятости, потенциальные жители могут быть спокойны, зная, что высокий уровень занятости в городе, составляющий почти 67%, предоставит им множество возможностей для роста и построения устойчивой жизни.

По данным Банка Монреаля (BMO), Гвельф является одним из лучших городов для легкого поиска работы.

При уровне безработицы менее 2% город также может похвастаться низкой стоимостью жизни.

Это означает, что по индексу доступности город является отличным местом для инвестирования в недвижимость. По мнению журнала MoneySense, город Гвельф — лучшее место для покупки недвижимости в Канаде.

Вы также обнаружите, что из-за высокого уровня занятости покупательная способность также резко возросла за последнее десятилетие.

По оценкам, жителям требуется почти на 27% меньше ежемесячного дохода, чтобы комфортно жить в Гвельфе, по сравнению с высокой стоимостью жизни в Торонто.

4. Первоклассная система образования

Являетесь ли вы обеспокоенным родителем или кем-то, кто думает о возвращении в школу в ближайшем будущем, Гвельф — отличное место для рассмотрения.

Помимо большого разнообразия начальных, средних и католических школ, в городе находится один из лучших университетов Канады.

Согласно веб-странице Times Hig her Education, Университет Гвельфа входит в двадцатку лучших университетов Канады.

Университет наиболее известен своими сельскохозяйственными исследованиями и дендрарием Гвельфа, который был специально создан по образцу дендрария Арнольда в Гарвардском университете.

Дендрарий площадью 165 га открыт круглый год и является домом для более чем 400 уникальных видов деревьев, коллекции роз Фрэнсис Болл и японского сада Памяти Дж. Портера.

МИНУСЫ

1. Резко меняющаяся погода

Если вы не любитель резко меняющейся погоды, то Гвельф, Онтарио, возможно, не место для вас. В среднем в городе остается значительно холоднее в течение большинства месяцев в течение года.

Вы обнаружите, что в Гвельфе более 160 дней стоит холодная погода с высокой вероятностью дождя или снега. Более того, самые высокие температуры летом редко превышают 26 градусов по Цельсию.

Тем не менее, в среднем семь дней в году погода может достигать 30 градусов по Цельсию.

Мы также обнаружили, что высокий индекс влажности в городе может увеличить фактор холода в холодное время года.

2. Ненадежная система общественного транспорта

Хотя Гвельф удачно расположен недалеко от многих густонаселенных и оживленных городов, таких как Торонто и Ватерлоо, система общественного транспорта развита недостаточно.

Только недавно транспортная система Гвельфа объявила о пересмотре своей транспортной структуры, чтобы включить дополнительные маршруты и улучшить легкий доступ к городу и другим соседним муниципалитетам.

Хотя многие жители Гвельфа ездят в Торонто на работу, они в основном зависят от частного транспорта.

Возможно, это связано с тем, что из Гвельфа в Торонто ежедневно курсируют только два поезда Go, каждый из которых длится почти два часа.

3. Увеличение численности студентов

Одна из наиболее распространенных проблем среди жителей обычно связана с увеличением числа студентов в Гвельфе и соседних городах Китченер и Ватерлоо.

Во всех этих городах находятся одни из лучших университетов Канады, поэтому они привлекают большое количество студентов со всей страны.

За учебный год здесь обучается более 75 000 студентов, и многие жители считают, что город быстро превращается в маленький университетский городок.

Более того, поскольку многие студенты этих университетов живут и учатся в кампусах, многие мероприятия студенческого уровня проводятся круглый год.

По выходным многие из этих студентов предпочитают вечеринки в городе, тем самым создавая много шума для жителей.

С другой стороны, город также испытывает высокий уровень утечки мозгов, поскольку многие студенты заканчивают учебу и переезжают в более крупные города, такие как Торонто, на более высокооплачиваемую работу.

Яндекс.Метрика