Коронавирусная инфекция оказывает очень опасное действие на организм. Она приводит к сгущению крови и образованию тромбов. Это может спровоцировать возникновение инсульта, инфаркта. Врачи назначают специальные препараты для разжижения крови (антикоагулянты) и рекомендуют ввести в рацион продукты, имеющие похожее действие.
Имбирь
Корень растения содержит природное химическое вещество – салицилат. Его синтетический аналог входит в антикоагулянтный препарат Ацетилсалициловую кислоту. Имбирь противодействует свертываемости.
Чеснок
Овощи обладают антимикробными свойствами, способны разжижать кровь. Врачи США рекомендуют отказаться от этого продукта за 7–10 дней до предстоящих операций. Это помогает избежать сильных кровотечений.
Куркума
Восточная специя обладает антикоагулянтными свойствами. Добавление ее к блюдам снижает риск образования сгустков крови и опасных последствий. Это происходит благодаря наличию в составе естественного разбавителя – куркумина.
Кайенский перец
Это еще один источник салицилатов и природный разжижитель крови. Его полезно использовать как добавку к блюдам. Перец снижает артериальное давление, улучшает кровообращение, уменьшает риск заболеваний сердца, сосудов.
Корица
Пряная специя имеет в составе кумарин, действующий как разжижитель крови. Дополнительно она снижает артериальное давление, воспаление при артрите. Врачи предупреждают, что неумеренное потребление корицы может оказать негативное влияние на печень.
Продукты с витамином Е
Природные антикоагулянты действуют мягче, чем аптечные препараты, при использовании которых важно соблюдать дозировку. Натуральные источники витамина Е – семена подсолнечника, цельное зерно, миндаль, масло зародышей пшеницы. Их регулярное потребление противодействует образованию тромбов.
Что вы думаете о статье
Обсудить
6 продуктов для разжижения крови