Что такое мезороллер и как им пользоваться?

Не так давно в индустрии красоты и здоровья появился средство борьбы с морщинами — мезороллер. Пока многие даже не слышал о такой прибор, производители стали выпускать домашние мезороллеры. Так давайте же разберемся, что собой представляет настоящее чудо-средство.

Что такое мезороллер?

Мезороллер — это устройство для омоложения индивидуального использования, который представляет собой обычную пластиковую ручку с валиком, на котором расположено большое количество очень тонких игл (от 200 до 500). Материал иголок может быть разное, но обычно их изготавливают из специальной хирургической стали (в более дорогих приборах используют титан и позолота). Иглы могут иметь разную длину, оптимальной длиной игл домашнего мезороллера является 0,5 мм. Мезороллер также называют скальпроллером и дермороллером.

Как работает мезороллер?

При использовании мезороллера на коже появляется большое количество маленьких проколов, что делает ее похожей на пористую губку. Но не переживайте, такая процедура способствует интенсивной выработке фибрилярного белка и эластина. После этого кожа омолаживается. Вместе с таким аппаратом косметологи советуют использовать витаминные коктейли для кожи или антивозрастные кремы. Результат будет еще лучше. Мезороллер можно применять и на других участках тела, которые требуют омоложения.

Как пользоваться мезороллером?

Мы уже разобрались с тем, что данный аппарат можно применять на лице, теле и для лечения волос. Но как его правильно использовать:

1) Очистите и подготовьте кожу. Очистите зону кожи, которую будете обрабатывать мезороллером. Можно пользоваться тоником для лица. По желанию можно нанести на эту область витамин С или сыворотку для лица (хороший эффект дает использование сыворотки с гиалуроновой кислотой).

2) Аккуратно, не надавливая сильно на кожу, проведите мезороллером вертикально, по обрабатываемом участке кожи, затем горизонтально. Повторите действие примерно 10 раз.

3) После завершения обработки кожи мезороллером, нанесите на нее активные ингредиенты (витамин А, С, Е, специальные сыворотки или серуми для лица).

4) Так как после мезороллера проколы затягиваются в течение дня, кожу необходимо защитить. Для этого желательно применять увлажняющие и питающие средства. Также косметологи рекомендуют использовать солнцезащитные средства, чтобы избежать пигментации кожи.

Правила ухода за мезороллером

После использования прибора, его нужно тщательно продезинфицировать. Для этого ополосните его теплой водой. Затем можно очистить мезороллер при помощи 3-7% перекиси водорода, медицинского спирта или Стериллиума. После этого, аппарат необходимо сложить в футляр и дать ему высохнуть, не закрывая крышки. После того, как мезороллер высох, крышку нужно плотно закрыть, чтобы туда не попадал пыль, и отложить до следующего использования.

Однако мезороллер не все могут использовать, есть ряд противопоказаний, при котором применение аппарата запрещено, например:

  • если на лице большое количество родинок большого размера;
  • при куперозе кожи;
  • при наличии инфекционных заболеваний кожи;
  • при ожогах, царапинах, ранах и порезах;
  • в период вынашивания ребенка;
  • во время простуды;
  • при плохом свертывании крови.

Также мезороллер нельзя использовать при следующих болезнях: рак, эпилепсия, повышенное давление, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные заболевания, злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами.

Если противопоказаний относительно использования мезороллера у вас нет, то можете смело пользоваться этим чудо-прибором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика