Правила перевозки животных через границу

Правила, которые применяются к перевозке ввоза или вывоза животных (собак, кошек, хорьков, птиц, экзотических животных и др.), Были унифицированы государствами-членами Европейского сообщества. Этот европейский регламент (Регламент 998/2003 / CIE) вступил в силу 1 октября 2004 года. С этой даты для любого животного, которое пересекает границу с Animal Trips Европейского Союза и других государств, должны выполняться определенные требования.

Общий перечень документов, необходимых для вывоза или ввоза собак, кошек, хорьков, птиц, экзотических животных за границу:

1. Электронная идентификация.

Микрочип, имплантированный под кожу животного, должен соответствовать ISO11784, ISO11785. Идентификация с помощью отличительного знака (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым методом идентификации будет только микрочип.

2. Ветеринарный паспорт международного образца (фото животного, если ему исполнился 1 год).

3. Вакцинация от бешенства.

Ветеринарный врач делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Продолжительность вакцинации зависит от применяемой вакцины и не может превышать 1 года. Вакцину необходимо ввести животному в возрасте 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до отправления. Лицо, желающее привезти животное младше 3 месяцев, должно сначала спросить в стране въезда, разрешено ли ему въезд в эту страну без вакцинации.

3.1 Комплексная вакцинация против инфекционных болезней собак, хорьков, кошек.

4. Форма 1 ВЕТ, 1 ВЕТ (СНГ), ветеринарный сертификат. Бланк выдается государственной ветеринарной службой не ранее, чем за 3 дня до того, как животное покинет страну, справка выдается государственной ветеринарной службой на границе и транспортировке за 10 дней до прибытия.

5. Сертификат анализа крови требуется для титрования антител к вирусу Сказу Довидка в период от 4 до 12 месяцев после вакцинации против бешенства. Исследование взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержание нейтрализующих антител должно быть не менее 0,5 МЕ / мл.

6. Противопаразитарная и инсектоакарицидная обработка животных, о чем свидетельствуют отметки ветеринара в ветеринарном паспорте. Эти процедуры необходимо провести дополнительно за 48–24 часа до вылета.

7. Справка о том, что животное не представляет репродуктивной ценности. * Взято за образец с Интернет-ресурса РФ http://konevoz.ru/index.php?id=5408.

8. Лицензированный контейнер для перевозки животных, который надежно закрывается.

9. Импортный сертификат.

А теперь давайте более подробно рассмотрим каждый предмет.

Электронная идентификация.

Электронная идентификация животных в мире существует более 15 лет и закреплена в законодательстве многих стран. В частности, развитие электронной идентификации ускорилось в 2004 году после вступления в силу новых требований ЕС об обязательном наличии микрочипов у собак и кошек. В Украине более 4000 ветеринарных и ветеринарных клиник внедрили электронную идентификацию животных. Начался процесс оснащения сканерами ветеринарных пунктов пропуска на границе. Животные, направляющиеся в ЕС через аэропорт «Борисполь», уже проходят сканирование. Началась гармонизация требований ветеринарного законодательства Украины и России в отношении электронной идентификации мелких животных. Микрочип находится в стерильной биосовместимой стеклянной капсуле и несет 15-значный цифровой код, индивидуальный для каждого животного, который сохраняется на протяжении всей жизни. Имплантация капсулы микрочипа — это простая, быстрая и безболезненная процедура, представляющая собой подкожную инъекцию. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется с микрочипом в стерильной упаковке. Использование биосовместимого стекла предотвращает миграцию чипа под кожу животного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика