9 продуктов, которые нужно исключить при диабете

Заболевание связано с изменением уровня глюкозы в крови. Для диабета характерно нарушение всех обменных процессов организма, поэтому очень важно соблюдать правильное питание. При таком состоянии необходимо исключить из рациона многие продукты и блюда.

Макароны, белый хлеб

9 продуктов, которые нужно исключить при диабете

Эти изделия готовят из очищенных зерен, повышающих глюкозу в крови. Желательно заменить их цельнозерновыми продуктами. Они богаты клетчаткой, которая нормализует уровень сахара, обеспечивает сытость на длительное время.

Алкоголь

Спиртные напитки влияют на способность печени вырабатывать глюкозу. Они могут вызвать резкое падение ее уровня. Очень опасно пить алкоголь натощак.

Сухофрукты

Эти продукты содержат сахара больше, чем свежие фрукты. Совсем отказываться от них не нужно, просто стоит сократить размер порции.

Рыба в кляре

Опасность для диабетиков представляет способ приготовления. Рыба – полезный продукт, но если ее запанировали сухарями, обжарили во фритюре, – это повышает калорийность, количество вредных жиров, избыточных углеводов и натрия.

Фруктовые соки

Перед их покупкой необходимо почитать информацию на упаковке. Нередко соки содержат огромное количество сахара. Лучше отдать предпочтение свежим фруктам.

Обработанное мясо

В колбасах, сосисках, беконе мало сахара. Для консервации в них добавляют много соли. Этот компонент способствует повышению артериального давления, что неблагоприятно при диабете.

Выпечка

Следует избегать продукции, изготовленной промышленным способом. Сдобные булочки, печенье, пицца изобилуют углеводами, сахаром, имеют высокую калорийность. Можно заменить их домашними рецептами с умеренным содержанием этих компонентов.

Картофель фри

При диабете следует ограничить употребление этого блюда. Основной продукт быстрого питания богат насыщенными жирами, натрием, углеводами и калориями.

Жареный цыпленок

9 продуктов, которые нужно исключить при диабете

Мясо птицы – хороший выбор для диеты при диабете. Оно имеет низкую калорийность, богато белком. Все портит способ приготовления. Если цыпленка обжарить, повышаются количество соли, вредных жиров. Лучше употреблять его в запеченном или отварном виде.

Что вы думаете о статье

Обсудить

9 продуктов, которые нужно исключить при диабете

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика