Что такое Бок Чой — и что с ним делать?

Бок чой, также называемый пак чой или пок чой, является одним из двух основных видов листовых зеленых овощей, известных как китайская капуста. Крестоцветный овощ относится к семейству горчичных наряду с капустой, репой, брокколи и кале.

Хотя он тесно связан с кочанной капустой, с которой вы, вероятно, знакомы, бок-чой выглядит как гибрид сельдерея и салата-латука. Съедобно все растение, от толстых, собранных в пучки стеблей до темно-зеленых листьев

Похоже, бок-чой был важным ингредиентом азиатской кухни очень давно: археологи обнаружили семена китайской капусты 6000-летней давности в долине китайской реки Хуанхэ. Популярность этого древнего овоща в США постепенно растет с тех пор, как он был завезен в Северную Америку в 19 веке.

Бок-чой против Капуста напа

«Китайская капуста» может относиться к двум видам листовых зеленых овощей, распространенных в китайской кухне: пекинской капусте (капуста напа) и китайской капусте (бок-чой).

Оба растения являются разновидностями репы, и оба они использовались в пищу и в медицинских целях на протяжении тысячелетий.

Из двух видов капуста Напа наиболее распространена. Капуста Напа больше похожа на западную капусту, родом из Европы, но она слегка продолговатая. Он состоит из зеленых листьев с белыми черешками (черенок, соединяющий лист со стеблем), которые собраны в плотный пучок.

У бок-чоя, с другой стороны, не образуется кочан. Что касается вкуса, то напа-капуста немного мягче.

Какой он на вкус?

По вкусу бок-чой напоминает капусту. У него мягкий, свежий травяной вкус с легкой перчинкой.Стебли хрустят, как у сельдерея, а листья мягкие и хрустящие.

Питание Бок-Чой

Китайский продукт питания использовался в медицине на протяжении тысячелетий по определенной причине: он невероятно полезен.

Вот несколько основных полезных свойств бок-чоя:

  • Бок-чой богат витаминами А (поддерживает здоровье глаз), С (повышает иммунитет) и К (укрепляет кости и сердце).
  • Это также хороший источник калия, который может снизить ваше кровяное давление и риск инсульта, и кальция, который необходим для построения и поддержания крепких костей.
  • Несмотря на то, что в нем много витаминов и питательных веществ, в бок-чое чрезвычайно мало калорий (около 9 калорий на чашку).

Как приготовить бок-чой

Как купить

Выбирайте яркие цвета, практически без потемнения. Избегайте бок-чоя с увядшими листьями. Возможно, у вас возникнет соблазн купить слишком много в магазине, но вот несколько хороших новостей: бок-чой при приготовлении не сильно теряет объем (как шпинат), поэтому то, что вы видите, в значительной степени соответствует тому, что вы получаете.

Как чистить

Прежде чем мыть бок-чой, обрежьте кончик плодоножки. Промойте овощ под холодной водой, используя щетку для чистки овощей, чтобы удалить остатки грязи у основания плодоножек.

Как правильно нарезать

Хотя и стебли, и листья съедобны (и довольно вкусны), вам захочется отделить их перед приготовлением. Листья готовятся намного быстрее, чем стебли, поэтому их следует добавить позже.Листья могут оставаться нетронутыми, но стебли обычно нарезают на кусочки толщиной в полдюйма.

Как готовить

Один из самых распространенных способов приготовления бок-чоя — это обжаривание во фритюре, так как это очень быстро и просто. Наш самый популярный рецепт обжариваниябок-чоя столь же вкусен, сколь и прост в приготовлении: все, что вам нужно, — это вок или сковорода, несколько простых ингредиентов и около 10 минут.

Совет от the test kitchen: тщательно высушите бок-чой перед приготовлением, чтобы у вас не получился водянистый соус.