Что нужно знать про вакуумные насосы?

Вакуумный насос является устройством, служит для откачки газа или пара при определенном уровне давления (вакуума). Вакуумный насос может быть нескольких видов. Тип такого устройства зависит от специфики работы — есть те, которые справляются с бытовыми нуждами и те, которые используются для проведения работ на серьезных предприятиях.

Сегодня мы рассмотрим с вами основные моменты, которые нужно учесть при покупке вакуумного насоса.

Как работает вакуумный насос?

Для откачки меняется рабочая камера, а именно ее объем. За счет этого создается вакуум. Самый популярный и востребованный агрегат в вакуумной технике — насос вращательного типа. Если брать во внимание Высоковакуумные насосы, то среди них нужно выделить пароструйными, турбомолекулярный и паромаслянные.

Как выбрать?

В наше время вакуумных насосов https://air-part.ru/category/vakuumnye-nasosy/ достаточно много: как видов, так и моделей от различных производителей. Поэтому, не удивительно, что порой довольно сложно выбрать необходимый агрегат, ведь до всего этого к вакуумных насосов есть определенные технические требования. И для того, чтобы понять, соблюдены они или нет, нужна помощь высококвалифицированного специалиста, так как обычные потребитель без специальных знаний, скорее всего, не сможет сделать правильный выбор.

Вакуумные насосы: виды

Классификация таких устройств зависит от типа вакуума, от того, как устроен агрегат и каково его назначение. Если же говорить о последнем критерии, то есть такие виды:

  1. средневакуумный
  2. низьковакуумный
  3. высоковакуумный
  4. сверхвысоковакуумный

Что касается принципа действия вакуумного насоса, то он может быть физико-химическим и механическим.

Сколько стоит вакуумный насос?

На цену агрегата влияет многое, но в большей степени — технические параметры.

Среди основных ТП можно выделить:

  • максимальное возможное значение давления;
  • глубину разрежения;
  • скорость работы.

Цена также зависит от производительности, остаточного давления и мощности мотора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика