Армения обсуждает с Россией расчеты за газ в рублях

Путешествия в Республику Карелия завоевали восторженные отзывы у туристов за живописные виды, разнообразие активностей зимой и летом, и множество мест, где можно отдохнуть (гостиницы, базы отдыха и коттеджи здесь в изобилии). Регион удобно расположен-путь из Москвы занимает всего одну ночь на поезде. Особым спросом пользуются зимние туры.

ВИДЫ ОТДЫХА

Зимой в регионе можно найти возможности для активного отдыха, отправиться в самостоятельное путешествие по Карелии или в экскурсию из Петрозаводска по таким уникальным местам, как Горный парк Рускеала или музей зодчества Кижи. Кстати, аренда домика на берегу озера доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Новый год и каникулы

Новогодние туры в Карелию позволяют погрузиться в атмосферу этого волшебного времени на природе среди заснеженных пейзажей, но в комфортных условиях.

Туры продолжительностью от 3 до 7 дней включают множество видов активного отдыха, новогодние мероприятия и посещение достопримечательностей. Среди возможностей новогодних туров можно выделить:

  • поездки на снегоходах и собачьих упряжках;
  • лыжные переходы;
  • посещение питомника ездовых собак хаски;
  • экскурсия в зоопитомник, где можно увидеть медведей, оленей, рысей и других животных;
  • мастер-классы по подледной рыбалки и изготовлению карельских украшений;
  • новогодние программы для детей и взрослых;
  • дегустацию местной кухни.

Рождество в Карелии

Эти туры схожи с новогодними, но путешествие дает уникальную возможность почувствовать дух Рождества с местным колоритом. В этом помогают праздничные гуляния на свежем воздухе в сопровождении музыкального ансамбля и мастер-классы по изготовлению рождественских сувениров.

Туры на снегоходах

Поездки на снегоходах-один из самых популярных видов отдыха в Карелии. Туристы могут выбрать маршруты для новичков или более сложные дороги с разнообразным рельефом для опытных снігохідників.

Путешествие на снегоходе не требует специальных навыков. Инструкторы проведут обучение и помогут объездить этот необычный транспорт.

Путешествие не ограничивается поездками по безымянных дорогах. Маршруты прокладываются по живописным местам и позволяют взглянуть на такие достопримечательности, как старинный деревня Ватчела, озеро саамов и водопад Кивач, который воспевал в своем стихотворении Гавриил Романович Державин.

Лыжные туры

Другой способ полюбоваться великолепными пейзажами Карелии-лыжные переходы. Маршруты проходят вдоль озер, которые когда-то столь полюбившиеся Петру I, что он побывал здесь четыре раза.

Дорога подходит для людей с любым уровнем подготовки. Продолжительность перехода варьируется в зависимости от возможностей группы. Снаряжения для перехода предоставляется.

Катание на собачьих упряжках

Особый колорит может внести путешествие на собачьих упряжках. Этот вид отдыха не требует специальной подготовки, все особенности объясняет инструктор на месте. Упряжки рассчитаны на взрослых и детей и позволяют отцу ехать на одних санях с ребенком.

В сани запрягаються собаки породы хаски. Маршруты обычно средней сложности (со спусками и подъемами). Дорога позволяет любоваться природой Карелии, лесами и озерами.

Мультиактив

Комбинированные туры (мультиактив) позволяют насладиться различными видами отдыха за несколько дней. В них входят поездки на снегоходах, собачьих упряжках и судне на воздушной подушке. Это отличный вариант для тех, кто первый раз собирается в Карелию. Такой тур-это возможность кратко познакомиться с различными вариантами активности и выбрать то, что больше нравится.

Индивидуальные туры

Индивидуальные туры зимой позволяют увидеть все главные достопримечательности Карелии за несколько дней. Сюда входит посещение Соловецких островов, горного парка Рускеала, села Кінерма и острова Кижи.

Для путешествия подбирается комфортабельный транспорт и оптимальный маршрут. Тур проходит в сопровождении гида, который знакомит с историей этих мест, их особенностями и природой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика