1. Авокадо богат питательными веществами
Авокадо получили высокую оценку как пример насыщенной питательными веществами пищи, при этом половина фруктов приходится на ваши пять в день.
Авокадо является отличным источником мононенасыщенных жиров и витамина Е, а также хорошим источником фолиевой кислоты. Они также содержат больше растворимой клетчатки, чем другие фрукты, и содержат ряд полезных минералов, включая железо, медь и калий.
2. Может поддерживать здоровье сердца
В авокадо много жиров, причем 60% из них составляют мононенасыщенные жиры, которые, как показывают исследования, помогают защитить от сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Они также являются отличным источником калия, фолиевой кислоты и клетчатки, которые приносят пользу сердцу и сердечно-сосудистой системе.
3. Может помочь снизить уровень холестерина
Масла, поставляемые авокадо, включают олеиновую кислоту и линолевую кислоту, эти ненасыщенные жиры рекомендуются как часть сбалансированной диеты, чтобы помочь справиться с холестерином.
4. Может помочь регулировать аппетит
Нет никаких сомнений в том, что калорийность авокадо больше, чем у других фруктов и овощей. Однако интересное исследование показало, что содержание жира и клетчатки в авокадо вызывает чувство сытости, которое помогает регулировать аппетит. Подробнее про полезные свойства авокадо для женщин читайте на страницах нашего специализированного сайта.
5. Может помочь сохранить глаза здоровыми
Наряду с преимуществами, описанными выше, авокадо является богатым источником защитного витамина Е, а также каротинов, включая лютеин и зеаксантин, которые, как считается, помогают поддерживать здоровье глаз.
Безопасно ли авокадо для всех?
У некоторых чувствительных людей может возникнуть аллергия на авокадо. Это включает в себя оральную аллергию, которая может быть вызвана перекрестной реакцией на пыльцу березы. Более редкая аллергическая реакция может возникнуть, если у вас аллергия на латекс — если это имеет отношение к вам, обратитесь за рекомендациями к их лечащему врачу.
Авокадо, наряду с фруктами, включая яблоки, персики, малину и чернику, содержит натуральные химические вещества, называемые салицилатами. Некоторые люди чувствительны к этим соединениям и могут испытывать аллергическую реакцию, включая кожную сыпь и отек.
Если вас беспокоит пищевая аллергия или у вас есть какие-либо другие проблемы, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом для получения рекомендаций.